应急管理学院开展“学·行·践”国家安全观志愿服务进社区活动
发布人:邱阳 供稿人:孙凯鹏 张明哲 发布时间:2019-04-30 点击数:

为进一步普及应急知识,增强居民安全意识,提高社区群众防灾避险、自救互救能力,4月28日下午,应急管理学院机关党支部在滨河花园小区开展了“学·行·践”国家安全观第19期——应急自救知识宣讲志愿服务活动。学院党委书记陈昊、机关党支部教工、应急青协志愿者、应急学院救援队的部分同学参与了本次活动。

应急管理学院此次活动以“全面普及应急救护知识,提高全民自救互救能力”为主题,利用心肺复苏模拟人,应急知识宣讲栏等为滨河花园小区居民、安保人员等进行了心肺复苏和地震应急避险等相关知识宣讲和技能培训。活动中,教工和学生志愿者向社区居民讲解了心肺复苏的正确操作步骤,并进行了演示,社区居民积极参与学习,在进行亲身体验的过程中,及时规范居民动作,帮助正确完成心肺复苏的完整过程。随后,志愿者们还向社区居民讲解当地震来临时,正确的防护措施及逃生方法,此次活动得到了社区居民的一致好评。

通过本次社区志愿服务宣讲活动,为广大师生学习和践行习近平总体国家安全观形成了抓手,增强了居民群众的危机意识和应急避险、自救互救能力,使应急知识进社区得到充分落实。