应急管理学院举办“党风党纪教育”廉洁书画展
发布人: 供稿人: 发布时间:2019-04-26 点击数:

为增强党员廉洁自律意识,加强廉政文化教育,营造学院良好的廉洁文化氛围,4月24日,应急学院举办“廉洁党风党纪教育”主题书画展活动。活动由学院党委主办,学院全体党员干部参与本次活动。

学院师生积极参与作品投稿,创作以廉洁勤政为主题的书法绘画作品。本次比赛共收集到廉洁书画作品30幅。在比赛中,师生通过铅笔画、简笔画、水粉画、硬笔书法、软笔书法等形式,紧贴主题,大胆创新,生动形象的表达了崇尚诚信、廉洁从政的思想。“拒腐蚀,婉谢糖衣,不怕罪亲”、“倡意举,兼政行”、“清正在德,廉洁在志”等字眼,主题鲜明,时刻提醒着党员干部要“清廉政务,坚持原则”,常怀律己之心,立足本职岗位,增强勤政廉政观念,传播廉洁廉政文化。经学院评审小组层层筛选,优中选优,最终评选出一等奖一个,二等奖二个,三等奖三个,共六个书法绘画作品。

此次活动创新了廉洁文化教育活动形式,通过主题书法绘画比赛形式,调动了党员干部参与的积极性,加深了党员干部勤政廉政意识,引导党员干部自觉加强党性修养,提高遵纪守纪意识。在党员学生中推进了廉洁文化知识的传播,加深了党员学生对廉洁文化的理解,营造了“政风清明、校风清静、教风清正、学风清新”的校园文化氛围。