我院组织全体教职工集中观看《初心永恒》专题教育片
发布人: 供稿人:郭艳 庄伟航 发布时间:2019-10-09 点击数:

为强化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,10月8日下午,我院组织全体教职工于文综合楼518集中观看《初心永恒》专题教育片。

“最后一口饭当军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场”,教职工们追随纪录片的镜头,通过探访革命遗迹遗址、追寻革命先辈的奋斗足迹,深情回望了中国共产党诞生到新中国成立的28年间,共产党人闯关夺隘、破浪前行的革命斗争历程。从京汉铁路工人大罢工,到鏖战独树镇,再到刘邓大军千里跃进大别山,一幕幕英勇壮烈的历史画面动人心魄;从吴焕先,到杨靖宇,再到彭雪枫,一个个救国于危难、救民于水火的革命英烈都彰显了共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的不渝初心和坚定使命。

时代变迁,初心永恒。通过集中观影,全体教职工在接受深刻的政治思想洗礼的同时,也进一步感受到了中国共产党为全国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的坚定决心。大家纷纷表示:将从革命先辈的精神丰碑中汲取力量,坚定信仰,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,把学习成果转化为工作成果,以永不松懈的精神风貌和一往无前的奋斗姿态,交出一份无愧于时代的答卷。