应急管理学院组织2020级新生共同观看开学典礼暨开学第一课视频
发布人: 供稿人:孔震乾 发布时间:2020-09-22 点击数:

金秋时节,丹桂飘香。921晚上,我院在三号教学楼3101室组织2020级新生共同观看开学典礼暨开学第一课视频。我院170余位新生携着师长嘱托、怀揣青春梦想,于此刻正式扬帆驶入人生新征程。

视频开始,校长杨小林首先对我校2020级新生表示了热烈的欢迎,并对新生们来到我校表示衷心的祝贺。他指出,时代向前,青年向上,新生们的到来为理工大这所百年学府注入了新的生机与活力。他勉励同学们在接下来的四年时间里要时刻以“家国情怀”“全球视野”“创新精神”“实践能力”为成长目标,坚定方向、拓展格局、追求卓越、砥砺前行,与学校共同镌刻下美好的青春记忆。

随后,河南省特聘教授、河南省教育厅学术技术带头人、资源环境学院优秀教授潘结南深情寄语同学们,脚踏实地、勇于探索、追求卓越,闪耀最美青春,不负伟大时代!军训团团长冉波在军训动员讲话中提到,军训是新生正式融入校园生活的重要一环,具有重要性、光荣性、紧迫性,希望充分利用军训的契机,将部队中艰苦奋斗、吃苦耐劳的优良传统和作风带给新生。郑州大学公共卫生学院疫情防控组医学博士宋春花教授发表讲话,引导同学们科学防范,增强自我防护意识,掌握更多的关于卫生消毒方面的常识。河南理工大学第一附属医院重症医学科主任、河南省五一劳动奖章、第九届河南优秀医师奖获得者王建峰医生则分享了援鄂的亲身经历和感人故事,激励学生以援鄂英雄为榜样,践行初心使命、凝聚奋进力量。最后,学生代表黄义涛向同学们详细介绍了我校的历史与校园景观等,告诫同学们把握来之不易的学习机会,进一步树立远大理想。

通过共同观看新生开学典礼暨开学第一课视频,我院新生在接下来的笃学之路上定会牢记“明德任责”校训,明大德,任大责,修炼自己,担负起中华民族伟大复兴的历史重任;牢记“好学力行”校风,勤学习,重实践,踏踏实实,获得真才实学,实现人生价值,成为建设国家的栋梁之才。