应急管理学院工会组织开展石榴扶贫采摘活动
发布人: 供稿人:刘畅、庄伟航 发布时间:2020-09-29 点击数:

为助力精准扶贫工作、解决果农销售问题,同时丰富教职工业余生活、提高教职工集体向心力和凝聚力,我院工会于9月29日组织全体教职工赴博爱县南朱营村开展了石榴扶贫采摘活动。
   来到采摘园,果农们对我院教职工的到来表示强烈的欢迎和由衷的感谢。果农们热情地向教职工们介绍讲解了采摘园的基本情况,并亲身示范了采摘石榴的正确方法。在果农们的指导下,大家纷纷亲自体验田园乐趣,在劳动过程中体验劳动的快乐和收获的喜悦。在这金秋时节,教职工们观石榴挂满枝头欲断枝,赏绿叶红果,又是一年丰收季,大家回归自然、愉悦身心,参与劳动的生活,在紧张的工作之余放松了身心,增进了友谊,也进一步拉近了彼此之间的关系,提高了我院工会组织的凝聚力。
   此次扶贫采摘助农活动,解了果农销售石榴熟果的燃眉之急,以拉动消费来促进精准脱贫,提高当地发展产业的积极性,助力学校对口扶贫帮扶点南朱营村脱贫攻坚战取得进一步胜利,在使教职工们在紧张的工作之余愉悦身心的同时,激励职工干部以激昂奋进姿态投入我院各项工作中,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出更大的贡献。