应急管理学院开展新生入党启蒙教育
发布人: 供稿人:孔震乾 发布时间:2020-09-30 点击数:

为进一步加强我院新生对于中国共产党的认识,鼓励同学们积极向党组织靠拢,930日,应急管理学院于三号教学楼3101教室开展了新生入党启蒙教育大会。本次会议由我院特聘组织员陈康老师主讲,全院170余位新生参加了此次会议。

陈康老师依托扎实的专业基础,独特的历史思维视角,为同学们铺开了入党启蒙的画卷。首先,陈康老师以让同学们观看视频的形式,阐述了中国共产党在近百年的发展历程中,如何让自己的“模样”从青涩走向成熟。并鼓励同学们要做好人生规划,树立新的奋斗目标,强调只有严格要求自己才能取得更长远的发展。接着,陈康老师向新生详细介绍了入党的流程和成为一名合格党员的基本要求。他希望有加入党组织意愿的同学可以端正思想态度,积极关心集体,主动地学习党章,了解党的过去、现在以及在未来的发展走向。最后,陈康老师当代大学生确立马克思主义的科学信仰”、“为什么大学生要加入中国共产党”以及“怎样做才能靠近党组织争取入党”三个话题与同学们进行了深入讨论。同学们踊跃发言,现场气氛十分活跃。纷纷表示要端正入党动机,树立为国家和人民服务的宗旨,增强学习意识,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。

入党启蒙教育是大学生党员教育的重要环节,有利于激发学生的政治热情和自觉向党组织靠拢的积极性,本次大会将进一步引导新生要努力践行社会主义核心价值观,尽快适应大学生活,端正学业态度和入党动机。