应急管理学院举行线上考研经验交流会
发布人: 供稿人:孔震乾、王晓恬 发布时间:2020-09-14 点击数:

为提高学生对于考研的重视和认识,帮助同学们为考研做出合理的安排与准备,9月12日,我院通过腾讯会议召开了线上考研经验交流会。四位考研上岸的16级优秀毕业生受邀为同学们解答疑惑,传授经验。学院各专业有志于考研的同学参加学习。
       交流会上,学长学姐们从自身考研经历出发,围绕跨专业考研、考研的选专业择校与复习准备、推免、留学读研等四个方面分享了自己的经验和感受,帮助同学们更好地明确“为什么考研”“如何备考”“如何复试”“如何调整心态”的备考常见问题。他们提醒同学们,要根据自身情况选择合适院校,及时关注网站发布的信息和了解学校基本情况,不盲目跟风扎堆报考学校。现场提问中,同学们积极就考研准备中遇到的问题与学长学姐们进行了交流,得到了学长学姐们耐心的解答。
       交流会解答了同学们关于考研的迷茫与疑惑,为同学们提供了实用经验,极大的增强了考研同学的信心,充分发挥了优秀学生的示范引导作用,同时也给有考研意向的同学们指明方向,改进学习方法,营造浓郁的学习氛围,对提高我院考研成功率具有积极推动作用。