应急管理学院召开意识形态工作队伍建设研讨会
发布人: 供稿人:罗江南 王晓恬 发布时间:2020-10-15 点击数:

为建设好宣传思想工作,特别是网络评论员等意识形态工作队伍,大力加强本单位宣传思想工作,10月15日,我院召开召开意识形态工作队伍建设研讨会。会议由学院党委书记陈昊主持,全体网络评论宣传员与会。
     会议指出,分析研判会议要常规化。需每季度开展一次,弘扬生活中具有正能量的故事素材,引导网络评论员强化战略思维,强化担当意识。每期分析研判会议要贴合要点,做好记录,与会成员要积极讨论,党政办负责人应做好会议记录,并做好会议总结整理工作。工作组应在会后及时在院官网等平台通报必要情况,以便网络评论员及时了解意识形态领域的动态方向,正确判断意识形态领域形势。会议强调,要建立完善的分析研判工作队伍,解决好我院工作中存在的实际问题,加强工作指导,提出具体要求,强化督促检查。引领网络宣传评论员树立宽广视野,辨别是非的能力,在错综复杂的形势中保持清醒的头脑,守住自我。
     本次会议深化了我院网络宣传评论员对意识形态工作特点和规律的认识,增强了工作的原则性、系统性、预见性和创造性,为学院内涵式发展提供有力保证和精神支撑。