公共管理学位点组织召开学位标准修订及年度报告工作启动会
发布人:乔大伟 供稿人:陈智慧 孔震乾 发布时间:2021-10-28 点击数:

近日,应急学院在文综楼518会议室召开公共管理学位点学位标准修订及年度报告工作启动会议,公共管理学科带头人孔娜娜教授、医学院王振辉副院长、测绘学院李明秋教授、工商学院耿丽萍副教授、音乐学院庞娜老师等学科带头人、学位点共建单位相关负责人、专职人员等参加此次会议。会议由应急学院执行院长张小兵主持。
       会议伊始,张小兵围绕学位标准制定、编撰学位授权点建设年度报告及学位授权点基本状态信息采集等工作进行安排部署,特别强调公共管理专业学位研究生学位标准修订的重要性和注意事项,并对修订内容及要求作了进一步说明。他表示,学位点建设应立足自身、特色发展,内挖潜力、外拓资源,积极回应和服务国家区域高质量发展要求。具体工作中,要树立信心,科学规划,对标对表,围绕学位点建设内在要求做好资源统筹协调,以评促改推动学科和学位点建设内涵式发展。孔娜娜详细解读了学位授予标准修订和基本状态信息表的工作要求,就如何稳步推进、有序开展各项任务作了具体安排。与会人员结合学位点建设和研究生培养目标、类别和学制等情况,以及人才培养方案的修订、学位授予标准及信息表中存在的疑议进行了充分交流讨论。
       此次会议既是一个工作启动推进会,也是一个学位点共建问题研讨交流会,对公共管理学科和学位点建设具有积极作用。学院将进一步凝心聚力、务实重干,着力提升学科和学位点建设水平,努力提高研究生培养水平,多方协同推动公共管理学位点和研究生培养工作实现高质量发展。