学院召开研究生疫情防控专题会议
发布人:乔大伟 供稿人:郭雨欣 发布时间:2021-11-13 点击数:

11月12日下午,学院在文综楼518会议室召开研究生疫情防控专题会议,执行院长张小兵出席并发表讲话。会议采用线上下相结合的形式举行,研究生辅导员和全体全日制在校研究生参加会议,其中各年级班委线下参加,其他同学线上参加。
       会上,张院长首先通报和介绍了当前疫情防控形势,指出学院要严格执行上级和学校的有关政策、规定及安排部署,采取有力有效措施,筑牢疫情防控防线。他强调,全体研究生要自觉服从疫情防控大局和学院具体要求,强化疫情防控意识,时刻绷紧疫情防控这根弦,消除麻痹懈怠思想和侥幸心理。叮嘱各位研究生要提高安全意识,做好日常防护,减少不必要的出行,共同切实维护校园疫情防控和安全稳定大局。
       研究生辅导员郭艳老师带领学习了《河南理工大学关于从严从实从细做好学生出入校园管理工作的紧急通知》《河南理工大学新冠肺炎疫情防控期间学生违纪处理暂行规定》,并强调:学校实行封闭式管理期间,学生原则上不外出,确因生病就医等特殊原因需要外出者,严格履行请销假手续;研究生各宿舍长、班委要严格落实“日报告”“零报告”制度,坚持实事求是原则,对班级学生行程和健康信息进行全面细致的排查,精准掌握,及时上报,坚决杜绝迟报、谎报、漏报和瞒报;对于不执行学校规章制度的学生,将依照相关规定给予严肃处理。
       会议期间,针对同学们提出的学术储备、能力训练、论文开题、学术活动等问题,张院长给予解答和辅导,并分别对毕业班同学论文研究撰写、研二同学选题开题、研一新生学术训练等方面给予指导和强调。
       此次会议的召开,有力督促了学院研究生疫情防控工作,为研究生疫情期间学习学业、学术成长、生活管理和就业升学等提供了指导。