副校长朱建光莅临调研应急学院社科研究工作
发布人:乔大伟 供稿人:郭明 发布时间:2021-11-26 点击数:

为落实学校2021年下半年社科工作会议精神,11月25日下午,副校长朱建光到应急学院调研社科工作,并开展“我为师生办实事”实践活动,社科处负责同志陪同调研。应急学院执行院长张小兵、应急系主任钱洪伟、教授代表刘德林、实验中心主任顾令爽和教师代表参会。会议由学院执行院长张小兵主持。
       朱建光听取了学院关于基本情况、科研工作汇报及教师代表的发言,对学院科研工作给予充分肯定。他指出,学院要按照河南省第十一次党代会确立的“两个确保”奋斗目标、“十大战略”系统部署,认真落实学校下半年社科工作会议精神,按照“一学院、一平台、一团队、一特色”发展思路要求,围绕“应急管理”特色品牌打造,一是切实落实“十四五”规划实施,明确目标任务;二是精准把脉发展症结,着力提升科研创新能力;三是抢抓国家战略机遇,提升特色品牌影响力;四是持续深化改革,激发科研活力。最后,他要求社科处针对与会老师提出的问题、意见和建议,制定项目清单,把实事办实办好,持续推动实践活动走深走实。
       学院执行院长张小兵汇报了学院发展历程、师资队伍培养、学科与学位点建设、科研工作等方面的基本情况,从管理体制重塑、学位点培育等方面分析了目前亟待解决的问题。应急系主任钱洪伟分析汇报了国内应急领域发展现状、存在的不足及学院自身下一步发展思路。刘德林教授围绕人才培养、团队塑造、科研服务等方面,表态会发挥学院优势,努力做好社科工作,争取为学校打造应急管理特色品牌贡献更多力量。顾令爽老师立足应急管理特色科研,从社会服务与成果评价方面提出了合理化的建议。另外,与老师从高级别项目申报、领军人才与科研团队培育、高层次成果奖励培育、科研平台建设、社会服务等方面提出了存在的问题和相关建议。
       调研座谈会气氛融洽,为教师们抒发感受、提出建议搭建了很好的沟通交流平台,同时对学院更好的落实十四五规划的战略目标,打造应急管理特色品牌,有着重要的指导和推动作用。