复旦大学朱春奎教授为学院教师作寒假培训专题报告
发布人:乔大伟 供稿人:林雪花 发布时间:2022-01-07 点击数:

2022年1月5日上午,应学院邀请,全国MPA教指委委员、复旦大学国际关系与公共事务学院教授、博士生导师朱春奎采取线上授课方式,以《公共政策分析课程探究式教学框架与实践》为题,为学院教师作寒假首场培训报告,学院全体教职工、研究生共60余人参加培训。培训报告会由学院党委书记陈昊主持。
       会上,学院党委书记陈昊对朱春奎教授为学院教师、研究生作专题报告表示衷心的感谢,并向与会师生简要介绍了朱春奎教授基本情况。接着,朱春奎教授以MPA公共政策分析课程教学与研究共性问题和MPA公共政策分析课程教学过程存在问题为切入点,从MPA公共政策分析课程探究式教学框架、教材与参考书的选择、如何理解洋八股和土八股与社会科学规范、学生课程修读期间选择精度论文示例、案例分析的专题研究示例和学位论文专题研究示例等6个方面,分享了MPA公共政策分析课程探究式教学框架与实践的研究成果和经验体会。朱春奎教授渊博的学识、丰硕的成果、成功的经验和深度的讲解,得到与会师生高度赞扬。
       培训会后,与会师生还就MPA课程教学、MPA案例撰写、MPA论文选题等方面问题,向朱春奎教授请教交流,朱春奎教授一一耐心解答,学院师生受益匪浅。
       报告会最后,学院副院长吴晓涛就朱春奎教授报告进行点评总结,并对朱春奎教授对学院师生悉心辅导、传经送宝表示衷心的感谢。
       学院党委书记陈昊希望学院师生认真学习、深刻领会朱春奎教授报告精髓,争取在MPA教学等方面产出一批高水平成果,推动学院MPA教育再上新台阶。