华中师范大学喻发胜教授为学院教师作寒假培训专题报告
发布人:乔大伟 供稿人:林雪花 发布时间:2022-01-07 点击数:

2022年1月5日下午,应学院邀请,国家社科基金项目评审专家、教育部“长江学者”通讯评审专家、华中师范大学新闻传播学院副院长、教授、博士生导师喻发胜教授采取线上授课方式,以《从国家安全的战略高度重构国家公共卫生应急管理体系》为题,为学院教师作寒假培训报告,学院全体教职工、研究生共60余人参加培训。培训报告会由学院党委书记陈昊主持。
       会上,学院党委书记陈昊对喻发胜教授为学院教师、研究生作专题报告表示衷心的感谢,并向与会师生简要介绍了喻发胜教授的基本情况。接着,喻发胜教授以自己的课题申报书为例,从课题的选题依据、课题相对于已有研究的独到学术价值和应用价值、课题的研究对象、课题的总体框架、课题研究的重点与难点、课题的主要目标、课题研究的创新点等七个方面,系统论述了优秀课题申报书需具备的基本要素与特点。喻发胜教授慷慨淋漓分享了自己对课题申报的经验体会,与会师生收益匪浅、感悟良多,得到了广大师生一致好评。
       培训会后,喻发胜教授耐心回答了与会师生关于从公共治理角度看“一案三制”、疫情防控常态化下的疫情散发态势、疫情期间流动人口的基本生活保障等方面学术问题,大家收获颇丰。
       报告会最后,学院副院长吴晓涛就喻教授报告进行点评总结,并对喻发胜教授精彩报告会表示衷心感谢。
       院长徐顽强最后强调,学院师生要认真学习喻教授在课题申报方面成功经验,深刻领会教授报告精髓内涵,发挥自身优势,补足自身短板,丰富学科知识,争取在课题申报方面取得好成绩,为推动学院高质量发展贡献力量。