应急管理学院组织全体研究生观看“德耀中原--第八届河南省道德模范颁奖仪式”
发布人:乔大伟 供稿人:凌小翠 发布时间:2022-03-02 点击数:

一位模范就是一座丰碑,一个典型就是一面旗帜。2月28日晚,“德耀中原--第八届河南省道德模范颁奖仪式”在河南卫视播出,应急管理学院组织全体研究生采用线上和线下相结合的方式观看,学习榜样力量,争做道德的先锋。
    颁奖仪式分为“见义勇为”“诚实守信”“助人为乐”“孝老爱亲”“敬业奉献”5个篇章,每个篇章包含播放短片、现场访谈、颁发奖章、致敬礼赞、文艺表演等环节。颁奖仪式充分体现庄重感、荣誉感、仪式感,生动展示道德模范的感人事迹,深刻阐发道德模范的崇高精神。通过观看颁奖仪式,同学们纷纷表示,道德模范人物以美德善行谱写了人间大爱,彰显了社会正气,传播了文明风尚。今后要以他们为榜样,把学习宣传模范先进事迹融入到教育工作学习中去,秉承道德模范的崇高精神和优秀品质,用自己的实际行动去践行社会主义核心价值观。