应急管理学院召开学生就业工作专题推进会
发布人:乔大伟 供稿人:孙凯鹏 张曼 发布时间:2022-03-11 点击数:

近日,应急管理学院在文综楼518室召开学生就业工作专题推进会,学院全体领导班子成员,各系室主任、教工支部书记参加。会议由陈昊书记主持。
       会上,陈昊传达了2022届河南省普通高等学校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,针对当前就业工作面临的严峻形势和目前存在的“慢就业、缓就业、不就业”等现象,结合会议精神讲评了该院近期就业公众落实情况及需要解决的问题。他指出,全院教职工要认真贯彻落实本次会议精神,早谋划、早部署、早行动,把就业工作纳入教育教学的全过程,定期进行职业规划和就业指导,扎实做好2022届毕业生就业创业工作,全力促进该院2022届毕业生更加充分更高质量就业。
       该院执行院长张小兵强调,就业工作是人才培养质量的“晴雨表”,是学院发展中的关键性工作,学院要以“情感推进、人文关怀”为重点,以“集中管理、分散指导、指标分解、精准帮扶”为原则,充分发挥校外实践育人基地作用,不断实现学生在培养自身专业能力和实践能力的同进步、双丰收,逐步形成“领导带头、全员参与、包生到人、力保就业”的毕业生就业工作良好氛围。
       该院党委副书记赵观石针对当前就业形势与学院毕业生目前就业情况进行了详细分析,他要求全院教职工要进一步强化就业责任意识,根据不同的时间节点,开展多种形式帮扶就业措施,确保今年就业工作目标任务按时推进和学院就业大局稳定。