应急管理学院开展“能力作风建设年”之理论专题集中学习
发布人:乔大伟 供稿人:孙凯鹏 詹雨欣 发布时间:2022-03-16 点击数:

3月15日,应急管理学院在文综楼518室开展“能力作风建设年”之“2022年全国两会精神、新时代师德师风建设、河南省文明促进条例”理论专题集中学习,学院领导班子成员与全体教工参加学习,该院执行院长张小兵主持此次会议。
       会上,张小兵从习近平总书记2022年全国两会期间重要讲话精神出发,重点把握此次全国两会代表热议话题,他指出,“人才创新”是代表们建议的高频词,习近平总书记强调,创新是引领发展的第一动力,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来,因此,学院在人才培养和科学研究方面要以创新为引领,大胆尝试,稳步推进学院教学科研工作取得新突破。会议中,根据教育部等七部门《关于加强和改进新时代师德师风建设意见》,他从站位发展全局,把握新时代师德师风建设总体要求;坚定政治方向,着力提升教师思想政治素质;加强师德教育,全面提升教师职业道德素养等多个方面详细解读了文件精神。他强调,要以作风能力建设年为抓手,切实推动师德师风建设工作制度化、规范化、常态化进行。会议最后,张小兵为与会人员解读了《河南省文明促进条例》,他表示,此条例制定旨在培育和践行社会主义核心价值观,引导和推动公民树立文明观念,学院领导教师要以身作则,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进学院精神文明建设工作。
       此次理论集中学习贯彻落实了习近平总书记在今年两会期间重要讲话精神,启发广大教工用创新思想武装头脑,推动新时代师德师风建设理念和社会主义新时代文明观念深入入心,助力该院能力作风建设提升工作行稳致远。