应急管理学院召开疫情防控工作部署线上会议
发布人:乔大伟 供稿人:乔大伟 都家昌 发布时间:2022-03-21 点击数:

为深入贯彻落实党中央、焦作市疫情防控指挥部和学校疫情防控办的疫情防控指令,3月20日晚上8点30分,学院召开疫情防控工作部署线上会议。会议由院党委书记陈昊主持,全体教职工参会。
       会上,陈昊首先传达了《中共中央政治局常务委员会召开会议分析新冠肺炎疫情形势部署从严抓好疫情防控工作》《关于进一步做好驻焦高校疫情防控工作的紧急通知》《河南理工大学关于严格校园封闭管理的紧急通告》等相关文件要求,然后分析了当前焦作地区突发无症状感染的紧急形势,指出当前学院疫情防控的工作重点。他要求:学院所有教职工应当认真学习和贯彻党中央会议精神,严格执行焦作市和学校对于疫情防控工作的命令。学院所有领导和教师要担起责任,做好自身的防护措施和核酸检测工作,严抓学生的思想和行为,安抚学生情绪,防止恐慌心理的产生;要求学生非必需不出校、全员做核酸、坚持健康上报,坚决杜绝不听从指挥、不服从命令,甚至违法乱纪等行为。
       本次会议陈昊针对当前焦作市地区疫情突发的严峻形势做出了重要指示,全体教职工认真学习了通知内容与精神。此次会议有效加强了全体教职工的防控意识,明确了疫情防控的工作标准,是学院未来一段时间内疫情防控工作的指导性要求。