发布人:乔大伟 供稿人:郝豫 发布时间:2022-03-03 点击数:

为总结好、巩固好、拓展好党史学习教育成果,把学习贯彻党的十九届六中全会精神引向深入,奋进新征程、建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。3月2日,应急管理学院公共事业管理系党支部开展“初心闪耀,薪火相传”主题党日活动暨退休教师欢送仪式。校领导郑广华出席活动,应急管理学院领导班子成员、系(所、室)主任、党支部书记、学科带头人、专业负责人和部分师生代表共30余人参加活动,活动由该院党委书记陈昊主持。

活动伊始,陈昊书记首先带领全体与会党员重温入党誓词,进行集体宣誓。宣誓活动在雄壮嘹亮的国歌声中拉开帷幕,全体与会党员面向党旗,行注目礼,高举右拳重温入党誓词,神情庄重、声音铿锵。与会党员纷纷表示,通过重温入党誓词,再一次体会到作为一名光荣的中国共产党员的责任感和使命感。

重温入党誓词活动结束后,陈昊书记隆重介绍了我院退休教师谢东方教授的光辉职业生涯,张小兵执行院长肯定了谢教授对我院学院发展、学科建设、教学科研等的突出贡献,全体与会师生代表也纷纷表达了对谢教授的崇高敬意,大家敬献鲜花,感念谢教授为师、为学、为人的学识魅力和人格魅力以及对师生员工的感染、对青年教师的鼓励和培养,表示将继续传承接续谢老师的教学育人精神。谢东方教授向大家表达了感谢,他表示退休以后也将会持续关注母校的发展、关注学院的发展,只要学院发展需要必定积极配合、挥洒余热,他祝愿学校学院兴旺发达、越办越好。
       校领导郑广华深情回顾了与谢东方教授交往的点点滴滴,肯定了谢教授对于应急管理学院发展的贡献,并代表学校表达了感谢。他表示,正是由于以谢东方教授为代表的一批学者的坚守与开拓,才使应急管理学院的发展取得今天的成绩。院党委书记陈昊总结指出,我们开展本次特色党日活动,就是要激励大家学习并继承谢教授为人、为学、为师的优良品德,牢记大学的责任与使命,落实好立德树人的根本任务,积极地承担和履行人民教师所肩负的责任与使命,努力办好人民满意的教育。

本次主题党日活动使全体与会党员在政治思想上接受了一次全面而深刻的熏陶和洗礼。全体与会党员表示,在今后工作生活中,牢记自己的庄严承诺,以实际行动恪守对党的忠诚,切实发挥先锋模范作用,推进落实立德树人根本任务!