应急管理学院:述职评议“交答卷”,踔厉奋发“开新局”
发布人:乔大伟 供稿人:邱阳 发布时间:2022-03-30 点击数:

为有效传导压力,增强工作实效,激发学院教师干事创业动力,3月29日下午,学院组织召开首届教师述职大会作为年度“大考”,以真述见真绩、真评促真干、真考求真效,真正把集体优势转化成聚精会神谋发展的工作动能和强大合力。

严把基础关,杜绝述出来的“绣花功”。院领导关于召开首届学院教师述职评议工作部署要求,制定工作方案,明确述职范围,突出述职重点,确保述职评议工作一体推进、按时完成。要求各系主任亲自安排督促,做到防止一味评功摆好、责任悬空虚化,原汁原味呈现个人业绩和成果贡献情况。院长徐顽强和执行院长张小兵亲自把关审阅,确保述职内容切实做到“挤水分”“留干货”。

严把过程关,杜绝评出来的“遮瑕功”。 会上,执行院长张小兵对学院2021年度工作作总结汇报。报告用数据晒成绩、用事例做总结,从本科教学、学科建设、研究生培养、学生工作、制度建设与团队管理六个方面,分别汇报了一年来学院事业发展的情况。他表示,对于各位老师过去一年的工作予以肯定,对大家辛勤付出表示感谢,此次会议意义重大,各位老师要以此次述职为契机,紧紧围绕问题不足和努力方向,精心谋划思考,更好地发挥基础性、先导性支撑作用,推动学院各项工作得以贯彻落实。随后,按照学院工作安排,学院全体教师依次进行述职,从个人业绩、突出贡献等方面,分别汇报了2021年度的个人工作完成情况。

严把结果关,杜绝做出来的“表面功”。院长徐顽强作现场点评,就如何谋划学院下一步工作,从学科建设与课程建设的关系、教学工作与科研工作的关系、教书育人与学生管理的关系、行政事务与专业提高的关系、内涵建设与外延拓展的关系、系主任与支部书记的关系、常态化与长效化的关系、一味躺平与深化改革的关系、短期目标与长期目标的关系等十大关系进行了详细的论述。党委书记陈昊作总结讲话时表示,各位老师要提高政治站位,强化责任担当,知责于心、担责于身,履责于教学工作,围绕学院中心工作积极作为,不断创造新的业绩,助力学院各项事业的发展更上新台阶。

学院把述职评议考核作为“风向标”,聚焦重点内容,通过“同台比试”、相互交流,强化了干事创业自觉性,锤炼了砥砺前行真本领,不断提高工作的执行力和落实力,为学院高质量发展提供有力保证。