应急管理学院组织看望慰问在焦实习校外住宿学生
发布人:乔大伟 供稿人:孙凯鹏 张鑫 发布时间:2022-04-03 点击数:

4月1日下午,为进一步了解校外实习学生思想生活情况,为校外实习学生送提供物资保障。应急管理学院党委副书记赵观石、学工办主任孙凯鹏代表学院党委看望校外居住实习的学生,为他们送去慰问品,并对他们的实习和生活情况表示关怀。
       在实习学生宿舍内,赵观石将慰问品送到同学们手中,并代表学院对他们表示亲切的问候。在与学生交流的过程中,赵观石和一行教职工仔细聆听了学生在心理和生活中存在的问题,了解他们的困难,并对其进行心理上的疏导,为他们解读疫情防控相关政策,他指出,当前疫情反复,形势严峻,要在做好防护的同时又做好实习工作,是一项艰巨的考验,因此,同学们要关注时事,锻炼能力,顺利度过这一特殊时期。他鼓励要准备考研复试的同学们,抓紧时间做好充分准备,争取在复试上做出突出表现,顺利通过考研复试。同时,赵观石叮嘱同学们在宿舍要注意用电安全,外出实习时要注意个人安全,必要时可向学院寻求帮助,争取在毕业前的一段时间里努力学习,积累经验,取得更大的进步。
       此次走访传递了学院党委行政领导对在外实习学子的关怀和帮助,很大程度解决了他们的思想问题和实际问题。为实习学生提供了良好的育人资助和心理帮扶的同时,也增强了同学们战胜疫情和考研就业的信心。实习学生纷纷表示,一定不会辜负学院的关心和期望,在最后毕业生活中,将更加奋发进取,不负青春韶华。