应急管理学院召开校园安全与宿舍建设专题教育会议
发布人:乔大伟 供稿人:孙凯鹏 王晨 发布时间:2022-04-04 点击数:

疫情期间,为进一步加强校园安全建设,营造安全整洁、文明有序的宿舍环境,强力推进学生宿舍管理制度落实。4月3日晚上,我院召开线上校园安全与宿舍建设专题教育会议,会议由院党委副书记赵观石主持,学工办主任孙凯鹏,全体宿舍长、班长、团支书、年级长、学生会及班长联席会成员100余人参加会议。
       会上,赵观石主要就疫情防控、宿舍卫生、宿舍检查等方面作出具体要求。他指出,在疫情防控方面,班干部、宿舍长等要监督同学们及时上报健康情况,洞悉同学们的心理健康情况,确保同学们在疫情期间保持身心健康;在宿舍卫生方面,他强调各宿舍要严格遵守《河南理工大学宿舍管理办法(修订)》等相关规范,督促同学们养成健康的生活方式和良好的学习习惯。孙凯鹏就学校最新学生班级管理规定、学生宿舍安全检查管理规定进行了详细的解读和强调,并指出在宿舍卫生安全检查方面要设置严格奖惩管理措施,将宿舍卫生、安全隐患、宿舍学风、外宿晚归等情况的检查结果进行量化,并算入班级管理量化考核和年终综合评定,学院对于重大安全稳定信息上报制度将会尽快出台,确保问题线索第一时间发现、上报、化解,维护学院安全稳定红线不动摇。
       本次会议加强了同学们对于校园安全的认识,为我院学生干部努力做好宿舍安全检查和宿舍文明建设工作打下坚实基础,有利于充分发挥宿舍优良环境的育人作用,推进宿舍安全和文化建设工作的常态化、制度化、规范化形成。