您所在位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文 返回首页 
应急学院组织学习习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神
发布人:乔大伟 供稿人:乔大伟 都家昌 发布时间:2022-04-26 点击数:

       在五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平于4月25日上午来到中国人民大学考察调研并发表重要讲话。4月26日,我院组织全体教职工集中学习了习近平总书记的重要讲话精神,会议由院党委书记陈昊主持。
       会上,陈昊从习近平总书记在中国人民大学考察时强调的“‘为谁培养人、培养什么人、怎样培养人’始终是教育的根本问题”出发,重点把握此次习近平总书记的讲话主题。他指出此次讲话是以习近平为中心的党中央从全局出发向全国广大教育工作者、青年工作者和广大青年提出的新要求、新希望,因此学院未来的教育教学、学科建设要以此为基础,为广大教职工落实立德树人根本任务,培养“听党话、跟党走”堪当民族复兴重任的时代新人。会中,他表示,习近平总书记对广大青年学子的殷切关怀,教职工应该时刻牢记于心,时刻不忘自己作为一名新时代教育工作者的使命与荣誉,坚持贯彻习近平总书记的讲话精神与内涵。
       会议最后,党委书记陈昊在总结讲话时指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐释了在党的领导下,如何把握大学教育的本质,如何培养堪当民族复兴和强国建设的青年栋梁这一历史重任。                              
       会后,教职工们纷纷表示将牢记习近平总书记的重要讲话精神,不断深化大学精神育人功能,教育引导广大青年学生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,为培养堪当民族复兴重任的时代新人做出新的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

版权所有 © 2018 河南理工大学应急管理学院 地址:河南省焦作市高新区世纪大道2001号 邮编:454000