应急管理学院与咸亨国际卓越应急人才培训基地开展授牌仪式暨2024届秋季专场校园招聘会
发布人:乔大伟 供稿人:胡睿盈 云竹 发布时间:2023-09-19 点击数:

院党委副书记任华主持仪式

院党委书记谢玉芬致欢迎词

咸亨国际人力资源总监王江洪致词

咸亨国际应急科技研究院总经理樊治华专题介绍

执行院长张小兵与王江洪总监进行咸亨国际卓越应急人才培训基地授牌仪式

与会领导现场集体合影

为进一步推进学生就业,加强校企合作交流,9月12日下午,咸亨国际卓越应急人才培训基地授牌仪式暨2024届秋季专场校园招聘会在力行楼学术报告厅举行。会议由应急学院党委副书记任华主持,咸亨国际科技股份有限公司人力资源总监王江洪、总经理樊治华,学院党委书记谢玉芬、执行院长张小兵、副院长吴晓涛、副院长孔娜娜,咸亨国际部门负责人和学院各系室负责人、本科生、研究生300余人参加。

会议伊始,任华对咸亨国际王江洪一行的到来表示欢迎,对咸亨国际科技股份有限公司在河南理工大学及应急管理学院改革发展的关键时期给予的大力支持和帮助表示感谢。会议分为两个部分进行。会议第一部分,谢玉芬首先代表我院致欢迎词,详细介绍的学院概况和校企双方人才培养合作机制的深远意义,并预祝本次招聘会能取得圆满成功。随后,咸亨国际人力资源总监王江洪致辞。他介绍,咸亨国际科技股份有限公司是一家聚焦能源、交通、应急等领域,为大型集团化企业和政府部门提供全方位、一体化产品服务与解决方案的综合性公司。接着,咸亨国际应急科技研究院总经理樊治华详细介绍“咸亨国际—定制卓越班”成班计划。他鼓励大二大三学生积极参与卓越班计划,并向大家讲解了招聘与应聘流程。最后,张小兵与王江洪进行咸亨国际卓越应急人才培训基地授牌仪式,全体参会领导合影留念。会议第二部分为校园招聘宣讲会,咸亨国际招聘经理张均高为大家介绍了企业文化与愿景使命,并为大家详细讲解咸亨培训管理体系,希望与大家迎新、迎势、赢未来,携手同行,行稳致远。随后,在现场问答互动环节,毕业生询问了岗位要求、工作地点、发展空间等相关信息,负责人分别向热情耐心地回答了毕业生关心的问题。

此次会议是深化校企合作,让高校与企业从“各自为战”转向“双向奔赴”的重要举措。同时,有利于校企双方搭建信息共享平台,发挥各自资源优势,建立人才培养与实践交流的常态化机制,共同培育新时代应急管理高素质人才,为实现高校毕业生与用人单位精准对接,推进高校毕业生提升就业能力和综合素质奠定了坚实基础。