我院成功举办硕士研究生学位论文预答辩会
发布人:乔大伟 供稿人:桑芳茹 郭艳 发布时间:2023-09-26 点击数:

9月22日上午,一场学术气息浓厚的硕士研究生学位论文预答辩会在应急管理学院顺利开展。本次预答辩严格遵循学术规范,共分为三组,每组由一名主席主持,21名MPA硕士研究生逐一参加了本次答辩会。

在会议开始阶段,答辩主席对答辩的具体流程和注意事项进行了详细说明,以确保整个过程严谨、公正、透明。随后,各位研究生分别对自己的研究课题进行了深入浅出的阐述,包括选题背景、研究内容、研究目的、技术路线以及研究成果等方面。同时,对自己所选取的研究对象进行了简要的分析和探讨。

随后,答辩专家们对每位研究生的学术论文进行了认真且详细的点评和剖析,针对论文中的不足之处提出了具体修改意见,给予了建设性的建议。最后,评审委员会的专家们对参加预答辩的研究生们明确提出了要求,希望各位研究生在会后能够根据评审委员会的意见认真修改学术论文,以期产出更高水平的科研成果。

此次硕士研究生学位论文预答辩工作的顺利开展,不仅帮助我院研究生对自己的学术研究工作有了更深入的理解和感悟,也切实提高了我院研究生的学术素养和科研能力。同时,这也促进了我院研究生在学术领域的创新和成长,为我院进一步提高人才培养水平和研究生学位授予质量奠定了坚实基础。