应急管理学院开展警示教育廉政专题党课
发布人:乔大伟 供稿人:胡睿盈 杨笑冰 发布时间:2023-10-12 点击数:

为进一步筑牢思想防线,弘扬清廉之风,10月10日下午,应急管理学院于文综楼518会议室开展警示教育廉政专题党课。学院党委书记谢玉芬担任主讲,全体教职工参加学习。

谢玉芬以“廉洁教育正风纪,筑牢防线强免疫”为主题,对全体教职工提出了四方面要求:一是要坚持以案为鉴,做到警钟长鸣;二是要提高自我要求,注重自律自省;三是要牢铸思想防线,强化修身自律;四是要加强廉政建设,做到清正廉洁。她强调,全体党员干部要增强政治定力,永葆清廉本色,始终把党风廉政建设和反腐败斗争扛在肩上、抓在手上。

教职工们纷纷表示,在未来的工作生活中,将自觉提高自身修养,加强廉洁自律,自觉抵制不良风气,不断推动学院各项工作提质增效、稳步前进。

反腐倡廉常抓不懈,拒腐防变警钟长鸣。此次专题党课的开展有效落实了学校党风党纪教育月的相关部署要求,有助于全体教职工提高廉洁修身意识,筑牢廉洁自律防线,把党的纪律内化于心,外化于行,对进一步推动学院党员干部的廉政思想认识和工作实践具有重要意义。