应急管理学院举行济源示范区应急预案管理及应急救援能力提升专题培训班(第一期)开班典礼
发布人:乔大伟 供稿人:邱阳 胡雅然 发布时间:2023-10-13 点击数:

培训班大合影

济源示范区应急管理局党委书记、局长许拥军

应急管理学院党委书记谢玉芬

应急管理学院执行院长张小兵

10月11日上午,由应急管理学院举办的“济源示范区应急预案管理及应急救援能力提升专题培训班(第一期)”开班典礼在我校新图书馆B报告厅举行。济源示范区应急管理局党委书记、局长许拥军,应急管理学院党委书记谢玉芬、执行院长张小兵,济源示范区相关领导和工作人员参加了开班仪式。开班仪式由张小兵主持。

谢玉芬致欢迎辞,简要介绍了我校和我院的发展历史沿革、学科特色等基本情况,并指出我院高度重视本次培训,精选授课教师,科学安排培训内容,希望各位学员能学有所获、学有所悟、学有所成。

许拥军作重要讲话,对我院的应急管理理论知识及技能培训成果给予了充分肯定。他指出,各位学员要充分利用此次机会,以实际行动增强应急预案管理能力,切实提升救援技能,向一专多能方面发展,并希望双方在以后能开展更多的管理人员培训和技术交流工作。

最后,张小兵强调,要把许拥军书记的讲话精神贯彻到实际工作中,落实到干部业务培训学习全过程。

本次培训班共为期3天,主要包括专家讲座、技术交流等环节。此次培训将推动我院与济源示范区建立深度合作,充分展示我院在应急管理培训方面的特色和优势。