应急管理学院开展廉洁教育主题班会
发布人:乔大伟 供稿人:李成俊 杨笑冰 发布时间:2023-10-18 点击数:

为深入学习党的二十大精神,贯彻落实党中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,应急管理学院于10月13日开展了“弘扬清正廉洁传统文化,争做廉洁修身时代新人”廉洁教育主题班会。本次班会参会对象为应急管理学院全体在校学生,辅导员、各班学生骨干担任主讲。

本次班会主要围绕引导全体学生进一步培养廉洁自律道德操守、增强廉洁修身意识,纵深推进清廉学校创建展开,包括“廉洁文化进校园”“廉洁文化的意义”“争做廉洁修身时代新人”三方面内容。班会首先以视频讲述廉洁传统文化的起源与发展;通过同学们的主题演讲讲述廉洁文化的重要性与现实意义;最后以现实中的真实案例激发同学们对于争做廉洁修身时代新人的自觉性和动力,使每一位同学都能树立正确的职业观、价值观,遵纪守法、廉洁修身,时刻自重、自省、自警、自励。

本次班会活动结束后,同学们纷纷表示,深刻体会到了廉洁文化对自身的引领作用,立志真正承担起青年人在新时代的历史使命和责任,做反腐倡廉的生力军,为新时代注新力,也为营造学院廉洁风气提供原动力。