应急管理学院开展宿舍走访慰问活动
发布人:乔大伟 供稿人:曾常宇 王子鹤 杨笑冰 发布时间:2023-11-06 点击数:

为创建整洁、安全、温馨的宿舍生活环境,加强学生宿舍安全管理,进一步了解学生的生活状况,11月2日晚,我院党委书记谢玉芬、党委副书记任华带领全体专兼职辅导员对学院本科和研究生宿舍进行了走访慰问活动。

在走访中,谢玉芬对同学们的日常生活进行了亲切关怀,仔细询问了同学们在学习和生活中遇到的困惑和问题,并和大家在学业压力管理、人际关系交往等方面进行了深入细致的交流,勉励同学们在营造干净整洁、积极向上的宿舍环境的同时,能珍惜大学时光,实现全面发展。任华对存在的宿舍安全隐患和卫生等问题提出了整改建议,要求同学们严格遵守宿舍管理规定,保持良好的宿舍卫生和安全用电习惯;同时,针对大四学生研究生备考和工作求职情况进行了耐心了解和指导,鼓励同学们坚定信念,收获成功。最后,各辅导员老师提醒同学们在日常生活中,要注重健康饮食、规律作息、加强锻炼,自觉养成良好的生活习惯,丰富知识涵养,提高综合素质,为自身全面发展奠定基础。

学生宿舍是开展学生党建和思想政治教育工作的重要阵地。通过本次走访慰问活动,进一步密切了学院和同学们之间的沟通和联系,增强了全体同学的安全意识和责任意识,推动了我院宿舍文明建设和学生教育管理,有助于共建平安和谐美丽校园。