“学长导航 成长成才”——应急管理学院优秀校友张晓刚回访母校作报告
发布人:乔大伟 供稿人:张亚飞 云竹 发布时间:2023-11-09 点击数:

10月4日下午,应急管理学院举办“学长导航 成长成才”交流报告会,报告会由学校上海校友会副会长、优秀校友张晓刚主讲,应急管理学院党委副书记任华主持,学院22、23级近200名学生参与本次会议。

会议伊始,任华对优秀校友张晓刚的概况进行介绍。张晓刚,05级公共事业管理专业,河南许昌人,上海交大EMBA,长兴道数科首席执行官,HPU上海校友会副会长、青年联盟发起人、科教专委会副主任,拥有10多年在互联网平台、金融数科的上市、独角兽公司担任市场运营高管、董事。在校期间大一班长、学生会办公室,大二创立创业组织“爱勤海俱乐部”,大三担任校“挑战杯”创新创业大赛总队长,荣获河南省特等奖入围全国,大四二次创业做“亿品乡韵餐饮”获得社会资助和《教育时报》多家媒体报道,四年获得二等、三等奖学金。随后,张晓刚以其独特的视角和丰富的经验,向在场的师生分享了他在大学期间以及毕业以后的成长历程。他以自己的亲身经历为例,讲述了自己如何在应急管理领域一步步成长,成为行业佼佼者。张晓刚表示,他的成功离不开学院的培养,师长的教诲以及校友的帮助,希望通过自己的经历激励更多同学勇敢面对挑战,积极拓展自己的发展空间,期待未来校友会有同学们的身影。最后,在互动环节中,张晓刚耐心地回答了同学们提出的问题,并将自己带来的礼物——笔记本和伞送给了提问的同学。此次报告内容丰富生动,现场气氛热烈。同学们纷纷表示受益匪浅,对自己的职业规划和未来发展有了更清晰的认识,今后一定会珍惜时光,不负青春,在专业学习中充实自我,在社会实践的锻炼中提升自我,成为一个令母校骄傲的人才。

本次报告会不仅为学院师生提供了一次难得的学习机会,也进一步加强了学院与行业之间的交流和联系。会议进一步深化了学院与校友的感情,有利于不断凝聚校友力量,推动实现学院发展和校友工作质量双提升。