“预防为主,生命至上”---应急学院开展消防安全知识学习活动
发布人:乔大伟 供稿人:李嘉鑫 乔大伟 发布时间:2023-11-24 点击数:

为了提高教职工的消防安全意识和应急处置能力,应急管理学院于11月21日下午组织开展了《消防法》和《消防安全条例》的学习活动。此次学习活动旨在加强消防安全管理,预防和减少,甚至杜绝火灾事故的发生,确保学院师生的生命财产安全。

期间,教职工们分别从火灾预防、消防组织、灭火救援、监督检查、法律责任五个方面深度展开学习。“千里之堤,毁于蚁穴”火灾带来的危害相当巨大,火灾的防范工作更要从细节处抓起。本次学习活动不仅提升了学员的消防安全知识,更强化了学员的火灾预防意识,大家一致认为,消防安全是学院发展的重要保障,每个人都有维护消防安全的责任,要从细节做起,防患于未然。

今后,我院将继续加强消防安全工作,定期组织消防安全培训和演练,提高师生的消防安全意识和应急处置能力。同时,学院还将严格落实《消防法》和《消防安全条例》,加大火灾隐患排查和整改力度,确保消防安全措施落到实处。