学院召开教学院长与教师代表座谈会
发布人:乔大伟 供稿人:李静 许荷袖 发布时间:2023-11-20 点击数:

为进一步推动学校新一轮本科教育教学审核评估工作,提升学院人才培养成效,按照学校总体工作安排和进度要求,11月17日下午,我院在文综楼518会议室组织召开教学院长与教师代表座谈会。座谈会由教学副院长孔娜娜主持。

会上,孔娜娜首先讲解学校审核评估学院评建检查工作方案、工作流程和检查内容,介绍学院在审核评估自评报告、本科教育教学示范案例、培养方案和教学大纲修订、教学档案规范整理等工作推进情况,指出教育教学质量监控体系、课程建设、教科融合和人才培养质量是关键。随后,各系室教师代表对科研成果进课堂、本科学生参与科学研究、校外实习基地建设、教学质量工程申报与建设等方面进行充分讨论,从科研成果类型、进课堂的形式和标准、学生科研方式、实践基地建设参考案例、教师教研能力提升等维度畅谈经验见解,提出意见建议。

最后,孔娜娜对本科毕业论文归档、实验场地搭建和安全文化营造、实习实践基地建设等工作进行了安排部署,并希望每位教师积极做好和继续支持学院后续审核评估评建工作,凝心聚力推进学院教育教学事业高质量发展。

此次教师座谈会的召开,加强了学院与教师之间的沟通和交流,为学院的教育教学工作提供了有力的支持和保障。