应急管理学院院党委和院工会联合举办“翰墨飘香书正气,硬笔挥毫扬清风”硬笔书法作品大赛
发布人:乔大伟 供稿人:胡雅然 乔大伟 发布时间:2023-10-12 点击数:

为强化廉洁文化意识,培养“敬廉崇洁”的理想信念,应急管理学院院党委和院工会面向学院全体教职工于10月1日至10月10日开展“翰墨飘香书正气,硬笔挥毫扬清风”硬笔书法作品大赛。

据悉,此次参赛的书法作品将廉洁文化与书画艺术完美融合,主题鲜明,格调高雅,内容丰富,形式多样,寓意深刻,具有较强的思想性、教育性和艺术性,是我院廉洁文化建设、师生艺术创作成果的集中展示。近年来,我院切实担负起廉洁文化建设的政治责任,把廉洁文化建设纳入党风廉政建设和反腐败工作布局进行整体谋划,通过组织各类特色活动不断推动廉洁文化建设走深走实。参赛教职工纷纷表示,在字里行间的笔触中,一提一按的笔法中,一行一列的章法中领悟到了提升廉洁素养的重要性,进一步坚定了以实际行动践行廉政准则的决心。

此次活动的开展,把理想信念、从政道德、党纪条规和社会公德、职业道德等反腐倡廉教育内容,形象、生动、直观地传递给我院师生,使大家在欣赏中得到启示、在艺术中得到升华。