校纪委书记赵晓军为公共事业管理系党支部党员讲授思政课并座谈交流
发布人: 供稿人: 发布时间:2023-12-14 点击数:

12月13日,校纪委书记赵晓军在力行楼一楼会议室为应急学院公共事业管理系党支部党员,讲授题为《厚植爱党爱国情怀 为解决大党独有难题贡献力量》主题思政课,并进行座谈交流。

赵晓军从“‘大党独有难题’的内涵”“纪检监察机关在解决大党独有难题中的职责”“培养爱党爱国情怀,为解决大党独有难题贡献力量”等三个方面进行讲授。他指出,党的二十大报告在党的历史上首次提出“大党独有难题”这一新观点新命题。新时代新征程上,要立足世情国情党情变化,遵循马克思主义政党建设规律,总结百年大党管党治党的经验教训,守正创新、靶向发力,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。纪检监察机关要忠实履行党章和宪法赋予的职责,以永远在路上的决心意志推进党的自我革命,在解决大党独有难题中作出应有的努力和贡献。他勉励广大党员教师,要在领悟“大党独有难题”中,厚植爱党爱国情怀,坚持学习,提高本领,磨砺意志,锤炼品格,争取成为解决“大党独有难题”的参与者和答题者。

座谈交流过程中,公共事业管理系党支部党员代表们围绕基层党支部建设、教学、科研和职业发展等方面进行发言。赵晓军认真倾听,仔细记录,逐一进行解答说明,并提出意见建议,为公共事业管理系党支部建设和老师们事业发展指明了前进的方向。