应急管理学院应急技术与管理系教工党支部与焦作安彩新材料有限公司党支部开展“携手迎七一,共建促发展”党日活动
发布人:乔大伟 供稿人:胡睿盈 王蔚 发布时间:2024-06-28 点击数:

为深入贯彻落实党的教育方针,促进校企双方党建与业务深度融合,共同推动产学研一体化发展,6月26日上午,应急管理学院应急技术与管理系教工党支部与焦作安彩新材料有限公司党支部开展了“携手迎七一,共建促发展”党日活动。

双方开展支部共建主题党日活动

活动伊始,焦作安彩新材料有限公司党支部书记、总经理陈向飞致欢迎辞,并详细介绍了公司的基本情况、发展历程以及党支部建设情况。他表示,公司一直致力于科技创新和人才培养,此次与河南理工大学应急管理学院开展党支部共建活动,是深化校企合作、促进产学研一体化发展的重要举措,期待通过双方的共同努力,实现资源共享、优势互补,共同推动校企双方的高质量发展。

陈向飞介绍企业概况以及党建情况

随后,河南理工大学应急管理学院党委书记谢玉芬介绍了学院的基本情况、党委建设情况以及应急管理学科的发展情况。她表示,学院始终坚持以服务地方经济社会发展为使命,以社会重大现实需求为导向,致力于培养具备应急管理理论素养和实践能力的高素质人才。此次与焦作安彩新材料有限公司开展党支部共建活动,是学院党委深入贯彻党的教育方针、推动党建与业务深度融合的具体体现,也是学院与企业深化合作、实现共赢发展的重要途径。

谢玉芬介绍学院概况以及党建情况

在热烈的掌声中,焦作安彩新材料有限公司党支部书记陈向飞与河南理工大学应急管理学院党委书记谢玉芬代表双方签署了《支部共建协议书》。该协议书的签署标志着双方党支部共建活动的正式启动,也预示着校企双方在党的建设、人才培养、科学研究等方面将开展更加紧密的合作。

党建交流环节中,双方参观了安彩公司的党员活动室,并深入交流了双方在党建工作方面的经验与措施,重点了解了双方如何深入贯彻落实党的二十大精神,发挥党建引领作用的实践案例。随后,双方就党建工作与业务融合、党员教育与管理、党建活动创新等方面展开了热烈的讨论。大家一致认为,在推动企业和高校发展中,党组织起到了引领作用和关键作用。通过党建工作,不仅能够增强党员的凝聚力和战斗力,还能够促进业务工作的顺利开展。

双方代表进行签约仪式

参观安彩公司党员活动室

此次支部共建党日活动的成功举办,不仅为河南理工大学应急管理学院和焦作安彩新材料有限公司的深入合作奠定了坚实基础,也为推动校企双方的高质量发展注入了新的动力。未来,双方将继续保持密切沟通和合作,共同探索产学研一体化的新模式和新路径,为实现校企共赢发展贡献智慧和力量。