应急管理学院组织观看安全生产警示教育片
发布人:乔大伟 供稿人:杨笑冰 许佳梦 发布时间:2024-06-25 点击数:

近日,为深入贯彻落实国家关于安全生产的重要指示精神,提高广大师生的安全意识和自我保护能力,应急管理学院组织全体师生观看了安全生产警示教育片。此次活动旨在通过真实案例的展示,让师生们深刻认识到安全生产的重要性,共同营造安全、和谐的校园环境。

人人讲安全,个个会应急。教育片抽丝剥茧、层层深入,深刻剖析了事故发生原因,总结了事故经验及教训。本次观看的警示教育片内容丰富、案例真实,通过生动形象的画面和详细的讲解,展示了因安全生产管理不善而引发的各种安全事故,以及这些事故给个人、家庭和社会带来的深重灾难。影片中的每一幕都触目惊心,让在场的师生们深感震撼。

观看后,师生们纷纷表示,这次观看活动使他们深受触动,对安全生产有了更深刻的认识,他们将把这次学习成果转化为实际行动,从自身做起,严格遵守安全规定,积极参与校园安全管理,共同营造安全、和谐的校园环境。

此次观看安全生产警示教育片活动不仅提高了师生们的安全意识,也增强了他们应对突发事件的避险能力。学院将继续加强安全教育工作,定期开展各类安全培训和演练活动,确保师生们的生命财产安全。同时,学院也呼吁广大师生积极参与校园安全管理,共同为创建平安校园贡献力量。