您所在位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文 返回首页
副校长朱建光与应急管理学院学生座谈反映相关问题答复
发布人: 供稿人: 发布时间:2021-04-25 点击数:

4月20日下午,副校长朱建光在南校区第二图书馆第一会议室与应急管理学院学生代表座谈交流。座谈会上,与会学生代表围绕同学们关心的话题畅所欲言,与朱建光副校长进行亲切交流。现就同学们反映的相关问题答复如下:
     1.少数同学反应,到校医院治病效果不明显,还需到校外治疗才能根治,建议学校进一步提高校医院医疗水平,增加校医院药品种类。
     答复:校医院将进一步加强医务人员业务学习培训,提高医务人员医疗技术水平。同时,根据国家药品集采有关规定,更新增加药品种类,最大限度服务好广大学生。
     2.同学反映有时从食堂带饭回宿舍时不小心把饭菜洒在路上,有时在水房打水后不小心水壶破裂,内胆碎片散落在地上,想清扫时没有工具,建议学校在人流密集道路两侧和水房等区域规划设置卫生清理工具存放点,方便学生自己清扫,洁净校园。
     答复:学校后勤已关注此类情况,将会安排保洁人员打扫处理。
     3.同学反映学校洗浴中心淋浴设施和储物柜有不同程度损坏,且数量无法保障高峰期学生使用,建议学校后勤安排人员维修或增加洗浴设施数量。
     答复:目前,学校正在加快推进热水进宿舍工程,预计2021年5月30日前同学们可在宿舍洗浴,不需要再到洗浴中心洗浴。
     4.学校学生宿舍楼前电动车充电桩不足,建议规划增建电动车充电桩。
     答复:从安全、经济、环保角度考虑,学校建议同学们不要自己购置电动车,校内出行优先考虑使用共享单车,学校将不再增建电动车充电桩。
     5.学校馨月湖栏杆救生圈等救生设备不足,且老化较严重,建议学校定期检查更新馨月湖及其周边应急救援设备。
答复:学校保卫处已关注到此问题,近期将更新馨月湖救生圈等应急救援设备。
     6.学校共享单车、共享电动车和学生自己购买的自行车、电动车及无主自行车、电动车混合停放,部分无主自行车、电动车停放在道路两侧影响通行,建议学校划区规范停放共享单车、共享电动车和学生自己购买自行车、电动车,及时清理无主自行车、电动车。
     答复:一是学校对共享单车和共享电动车已划定停放区域,后期保卫处将进一步加强对共享单车和共享电动车规范停放宣传教育。二是对学生自己购买的自行车、电动车,保卫处近期将安排人员对停放无序的自行车、电动车进行整治。三是保卫处将定期对无主自行车、电动车进行集中整治,集中存放。
     7.学校南门没有交通信号灯,存在较大安全隐患,建议学校协调焦作市公安和交管部门,在学校南门设置交通信号灯。
     答复:学校已多次与焦作市公安和交管部门沟通协调在南门安装交通信号灯事宜,焦作市也多次派员到实地查看,学校将加大与焦作市公安、交管和市政等相关单位沟通协调力度,争取尽早在南门安装交通信息灯。