您所在位置: 网站首页 > 科学研究 > 学术动态 > 正文 返回首页
《黄河时报》编审孙振军莅临我院作学术讲座
发布人: 供稿人: 发布时间:2018-06-08 点击数:

“有文事者,必有武备”。6月7日上午,三门峡《黄河时报》董事长、总编辑孙振军受邀在文综楼518室作关于军事的讲座。应急管理学院全体研究生共同聆听了此次讲座,本次讲座由应急管理学院院长谢东方主持。

讲座上,孙振军首先分析了当前我国西北、东海、南海、东南所面临的严峻的军事态势,讲解了党的十八大以来习近平总书记军事改革的重要内容,深刻提出要增强忧患意识,努力练兵备战的紧迫任务。随后,孙振军展示了其在南海参军时的照片,给师生生动讲述了边疆官兵在南海艰苦奋战的历史,以及近几十年来南海发生得翻天覆地的变革。情到深处,孙振军给大家唱起了曾经陪伴海军战士度过艰苦岁月的歌曲。讲座最后,孙振军给与会师生赠送了其出版的《西沙水兵》一书,并勉励师生要紧紧团结和围绕在党中央的周围,坚定支持党中央各项军事战略部署,提高军事理论素养,不断增强民族自信心,强化爱国主义精神。

此次讲座进一步拓宽了师生的视野,丰富了军事理论和科学素质。全体参会师生表示,要向奋战在战斗一线的士兵们学习,热爱祖国,不怕吃苦,积极进取,为早日实现我国社会主义现代化强国的目标而努力奋斗!

撰稿人:杨英甲