您所在位置: 网站首页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文 返回首页
应急学院组织观看党风党纪教育月警示教育片
发布人:乔大伟 供稿人:都家昌 发布时间:2021-04-06 点击数:

按照校党委、校纪委关于深入开展党风党纪教育月活动要求,4月5日下午,应急学院组织学院全体党员干部在文科综合楼518会议室集中观看党风党纪教育月警示教育片。
       全体党员干部集中观看了电视专题片《正风反腐就在身边》第二集《守护民生》。《守护民生》主要讲述有关民生项目的政府官员贪污案例。民生扶持项目特别是扶贫资金和惠民工程是关乎到政府形象,贪污腐败现象的发生,严重影响着百姓们对政府的评价。加上屡次出现官员不作为、乱作为的现象,更是让民众对官员望而却步,严重影响了干群关系,违背了执政原则,脱离了党的执政宗旨。真实而深刻的纪录片引起了党员干部们很大的反响,进一步牢固了党员干部们反腐倡廉、预防犯罪的思想防线。通过此次观看党风党纪教育警示片,有利于进一步加强党风廉政建设,强化党员干部的廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,增强保持党的纯洁性、自觉性和主动性。
       学院全体干部严格按照党风党纪教育月活动要求,认真学习党章,自觉用党章规范自己的言行,坚决与贪污腐败行为划清界限。尊崇党章,贯彻党章,维护党章,坚定理想信念,力争做一名优秀的共产党员,为学院与学校事业做出应有贡献。