您所在位置: 网站首页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文 返回首页
应急管理学院党委书记陈昊为2020级学生上思政课
发布人:乔大伟 供稿人:孙凯鹏 发布时间:2022-03-22 点击数:

近日,应急管理学院2020级学生在文综楼510,聆听该院党委书记陈昊讲授开学第一堂思想政治课——“不负韶华,砥砺前行,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神”专题思政课。
    会议伊始,陈昊指出党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的重要会议。随后他围绕十九届六中全会会议介绍、党的百年奋斗重成就、党的百年奋斗历史意义、党的百年奋斗历史经验及不忘初心推进中华民族伟大复兴五个方面进行全面的讲解,重点阐述了“四个伟大成就”“两个确立”“一个根本问题”“五大历史意义”“十个坚持”等全会核心内容。最后,他号召广大学生要深刻把握实现中华民族伟大复兴这一鲜明主题,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,努力学习各项知识,与时代同步伐、与人民共命运。
    通过本次专题思政大课,学生们对党的十九届六中全会精神有了更全面系统的理解和掌握,更加坚定了青年大学生“强国有我”的责任意识,增强了做新时代中国青年的志气、骨气、底气。同学们纷纷表示要从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦中放飞青春梦想,书写人生华章。