您所在位置: 网站首页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文 返回首页 
应急管理学院组织党员观看河南“十大战略”系列第二期专题讲座
发布人:乔大伟 供稿人:孙凯鹏 田冰冰 发布时间:2022-05-16 点击数:

       为深入贯彻河南省十一次党代会精神,推进党员“十大战略”学习教育全覆盖。应急管理学院组织党员师生线上观看河南“十大战略”系列第二期讲座——实施优势再造战略 重塑河南高质量发展新优势,该院管科、事管、应急、机关教工党支部均参与观看。
       讲座上,省发展改革委副主任李迎伟作《实施优势再造战略重塑河南高质量发展新优势》专题辅导。李迎伟从比较优势的内涵与变化、河南经济发展的优势与挑战、实现优势再造的方法与路径等三个方面,作了全面系统深入的辅导解读。李迎伟指出,省十一次党代会提出实施优势再造战略,推动交通经济优势向枢纽经济优势、产业基础优势向现代产业体系优势、内需规模优势向产业链供应链协同优势转变,形成高质量发展新动能。他强调,实施优势再造战略,是省委立足新发展格局,贯彻新发展理念,聚焦主动适应外部经济环境和发展条件变化作出的重大决策,为建设现代化河南指明了前进方向。
       讲座结束后,党员干部反响热烈,纷纷表示要深刻理解、准确把握省委的战略意图、战略决策、战略举措,凝心聚力锚定“两个确保”、服务推进“十大战略”,增强主动融入“优势再造战略”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,发挥机关职能优势,为现代化河南建设贡献机关党建力量。
       据悉,学院始终认真做好党员进党校进行“十大战略”集中培训的组织工作,合理抓好因特殊原因未参训党员的“送学到一线”“送课到身边”工作,保证每名党员“十大战略”学习时间不少于6个学时。其基层党支部层面围绕“六有”标准夯实基层学习培训支撑功能,多次安排学院支部党员的集中学习,完成党员提升“十大战略”认知能力的兜底培训。

版权所有 © 2018 河南理工大学应急管理学院 地址:河南省焦作市高新区世纪大道2001号 邮编:454000