您所在位置: 网站首页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文 返回首页
应急管理学院党委召开专题会议学习《中国共产党纪律处分条例》
发布人:乔大伟 供稿人:胡雅然 邱阳 发布时间:2024-05-29 点击数:

为推动全面从严治党向纵深发展,落实学校党委《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》的部署要求,5月21日,应急管理学院在文综楼518会议室召开专题会议学习《中国共产党纪律处分条例》。会议由党委书记谢玉芬主持,学院全体教职工参会。

会上,谢玉芬带领党员干部认真学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,围绕学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,结合学院实际,从解读《关于在全党开展党纪学习教育的通知》、党纪学习教育是什么、学什么、怎么学、如何增强廉洁从业的行动自觉三大方面进行了详细的讲解阐述,使学院全体成员对党的纪律要求有了更清晰、更深刻的认识。谢玉芬强调,要督促党员干部自觉做到用党章党规党纪约束言行,引导党员以《条例》规定作为行为的约束和指引,做到学纪、知纪、明纪、守纪。要自觉提升党性修养,牢固树立纪律意识和规矩意识,切实做到政治坚定、党性坚强,严守纪律、坚持原则,为人正派、规范严谨。要学深悟透,把握遵规守纪的方向性,廉洁自律,增强遵规守纪的约束力,树牢底线意识,时刻以党纪处分条例为戒尺,绝不触碰“高压线”,争做学习遵守党章党规的标杆,确保全面从严治党的要求落到实处。

此次学习既有理论高度,又有实践深度。大家纷纷表示,在今后工作中,要严守纪律,提升遵规守纪的自觉性,时刻保持高度的政治自觉和思想自觉,政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,以更高的标准、更严的要求约束自己。时刻树牢正确的权力观,提高拒腐防变免疫力,为营造风清气正良好氛围作出应有贡献。