您所在位置: 网站首页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文 返回首页
学院开展党纪学习教育专题讲座
发布人:乔大伟 供稿人:李嘉鑫 邱阳 发布时间:2024-05-29 点击数:

为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),进一步强化党员纪律意识,5月28日下午,学院在518会议室开展党纪学习教育专题讲座,邀请校纪委第二纪检监察室主任薛艺君进行《条例》宣讲解读,全体教职工参加会议。会议由党委书记谢玉芬主持。

会上,薛艺君从认真学纪、全面知纪、以案明纪、笃行守纪四个方面,结合《中国共产党纪律处分条例》原文和教育系统典型案例,详细阐述了党纪学习教育的重要意义,重点解读了《条例》相关核心内容,着重强调了广大党员领导干部要严格按照“六大纪律”的要求,严以律己,忠诚担当,以案为戒,时刻保持严守党的纪律的高度警觉,坚守底线,不碰红线。在干事实践过程中,要自觉用《条例》约束自己,将深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和新修订的《条例》内容与学院建设一流专业的实践结合起来,切实为学院各项事业发展做出贡献。

谢玉芬在总结时强调,此次专题党课站位高、解读细、案例实,全院上下要继续深入学习领会和切实贯彻落实习近平总书记和党的二十大报告关于全面加强党的纪律建设的要求,认真学习研读《条例》,不断提高政治站位,严守纪律规矩,积极构建风清气正的政治生态,为落实立德树人根本任务,推动学院高质量发展提供坚强的纪律保障。