您所在位置: 网站首页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文 返回首页
管科学生党支部开展“踔厉奋发担使命,勇毅改革开新局”主题党日活动
发布人:乔大伟 供稿人:郭文丽 杨笑冰 发布时间:2024-05-06 点击数:

为进一步筑牢信仰基石,提升党性修养,补足精神之钙,充分发挥学生党员在集体中的模范带头作用,4月30日下午,应急管理学院管科专业学生党支部于文综楼510开展“踔厉奋发担使命,勇毅改革开新局”主题党日活动。支部全体学生党员及入党积极分子参加活动。

活动中,支部书记海波老师在致辞中表示,学生党员要踏准时代节拍,向阳而生,要学好专业,做未来骨干力量,希望大家在成长的过程中能不断提高思想觉悟、坚定理想信念,共同书写青春篇章。之后,他与同学们分享了关于“讲故事”的能力,也为此次党日活动党员同志讲好红色故事、分享红色精神谱系、弘扬中华优秀传统文化进行了动员。

最后,海波就“踔厉奋发担使命,勇毅改革开新局”主题党日活动的开展提出三点要求:一是规范入党流程考核,着力于客观公正的多元化方式考核;二是持续推进理论学习,通过系列党日活动,养成知识视野有广度、思想表达有力度的时代新人;三是强化使命责任担当,激励学生党员发挥先锋模范作用,深刻认识全心全意为人民服务的根本宗旨,以实际行动影响和带动身边的人。

参会学生党员、入党积极分子在此次活动中深有感触,纷纷表示要更加坚定锤炼党性修养,争当榜样先锋,提高政治站位、拓宽思维视野、升华思想境界,坚持把理论学习的成果运用到学习工作的实践中去,在新时代书写青年党员无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。