您所在位置: 网站首页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文 返回首页
事管专业学生党支部开展文明城市志愿服务活动
发布人:乔大伟 供稿人:詹雨欣 杨笑冰 发布时间:2024-06-01 点击数:

为加强党员队伍建设,提升党组织的凝聚力、战斗力和号召力,5月28日,应急管理学院事管专业学生党支部于龙源湖公园开展“发挥先锋作用,永葆先进本色”文明城市志愿服务活动,以维护干净、整洁、优美的城市环境。

支部同学们以绿色骑行的方式到达龙源湖公园后,分头行动,在公园内不同地段展开针对性的服务行动:有的同学捡拾起散落在地上的垃圾,有的同学帮助环卫人员进行卫生打扫,有的同学积极劝导游览市民投放垃圾时注重垃圾分类。经过近两小时的服务,他们体会到了环卫人员工作的辛苦,用自己的点滴行动,为文明城市创建增光添彩贡献了力量。

本次志愿服务活动深入贯彻落实了习近平总书记在党的二十大报告中对广大青年提出的“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”重要要求。同学们以实际行动维护了焦作市的城市环境,充分发挥了党员先锋模范作用,彰显了党员风采。