河南理工大学应急救援队成功举办本年度首次技能训练课
发布人: 供稿人: 发布时间:2013-11-19 点击数:

经过近一个月的紧张训练之后,2013年11月18日下午,在文综楼507,河南理工大学应急救援队迎来了本年度首次技能训练课。我院对此非常重视,出席训练课的领导有院党委副书记宫福满,院团委书记刘蓝蓝及救援队专业指导教师王友亮。

下午,16点30分,训练课在热烈的掌声中拉开了序幕,此次训练课分为两个单元。

第一单元由刘蓝蓝老师讲述救援队的光辉历程和规章制度。介绍历届优秀的队员,还有他们刻苦训练的照片,照片上的队员激情满怀,斗志昂扬。

宫福满作动员讲话,他首先充分肯定了救援队队员前段时间的刻苦训练,高度赞扬队员们不怕吃苦、昂扬向上的精神斗志,接着提出了殷切的希望,他讲到:救援队的队员不仅要身体好、纪律好还要学习好,并且要求队员对“救援”一词要有更深的理解,作为救援队的一员,要做到善于救人、乐于助人起模范带头作用。

第二单元由技能指导教师王友亮为队员们进行技能讲解,并提到初级急救、野外生存、心理急救、无线通讯技术、游泳技能等,都是队员们必须掌握的技能,而且在后期会开展相关的一些培训。王老师讲课生动幽默,队员们听的非常认真,会后纷纷表示收获很多,期待下一次技能训练课的到来。

整场会议在紧张而又愉悦的氛围中进行,老师们的讲述大大鼓舞了士气,丰富了队员们的知识储备,增强了队员们的责任感,为救援队以后常态性、有效性和科学性地发展奠定了坚实的基础。(供稿人:葛亚芳)