活力绽放 自信飞扬——记安管1301班首次团日活动
发布人: 供稿人: 发布时间:2013-11-15 点击数:

作为刚走进大学校门的新生,我们在河南理工大学已经学习生活了两个月的时间,在这两个月的时间里,同学们对学校和学院也有了充分的了解,对大学校园和集体生活充满了热情。为了进一步增强班级凝聚力,扩展同学们的国学知识面,更加了解中国传统知识的独特魅力。安管1301班团支部于2013年11月14日在文综楼509举办题为“活力绽放 自信飞扬”主题团日活动。

此次团日活动通过比赛的形式进行,共分为两个环节。第一环节是必答题环节,五支参赛队伍按照之前抽签的顺序依次回答问题。每一支队伍有五道选择题和三道判断题,答对得到五分,答错不扣分。比赛开始之后,每一支队伍的成员都全力以赴认真答题,遇到不确定的题目,小组成员会展开热烈的讨论。最终第二小队以35分的高分在第一环节结束之后暂时排位第一。之后进行的是和现场观众的互动环节——“说绕口令,练普通话”,这个游戏引起了现场观众和参赛选手的兴趣,大家纷纷举手报名参加。而同学们惟妙惟肖的表演和创意百出的回答,将现场的气氛推向高潮。第二环节是抢答题环节,各队派出一名代表,在主持人宣布“抢答开始”之后站起来表示抢答,哪一个小队站起来的速度最快就获得答题权。一共有二十道题,答对得五分,答错扣五分。各个小队都摩拳擦掌,只待主持人读完题目允许抢答之后,便立刻起身争取答题权,答对的小队队员击掌庆贺,答错的小队队员叹息互相鼓励,同学之间的默契也越来越深。最终,二十道题都答完之后,第二小队以绝对的优势获得最高分,并最终取得了本次知识竞赛的第一名,第一小队和第四小队分列第二和第三名。由团支书为获奖的小队颁发奖状和奖品,本次比赛在热烈欢快的气氛中落下了帷幕。

此次团日活动充分体现了大学生坚持学习,坚持实践的精神,使同学们深刻感受到生活中时时有学习,处处有学习,做到学习生活化、生活学习化。把学习养成自己生活中的第一习惯。(供稿人:蒋光钰)