我院高超杰老师入围全国辅导员年度人物
发布人: 供稿人: 发布时间:2013-03-13 点击数:

近日,由教育部思想政治工作司指导,全国高校辅导员工作研究会和中国教育报主办,新华网和中国大学生在线提供网络支持的“2012全国高校辅导员年度人物” 评选活动入围评选阶段结束,获得学校“十佳辅导员”称号的我院辅导员高超杰入围。

长期以来,学院党委十分重视大学生思想政治工作和辅导员队伍建设。学院学生工作队伍以学生为本、认真贯彻落实“育人为本、德育为先”,为学院安全稳定和学生健康成长成才作出了积极贡献,并取得了令人欣喜的成绩,先后指导学生获得全国挑战杯创业计划大赛、全国节能减排竞赛、全国数学建模竞赛、河南省职业生涯规划设计大赛奖励10余项;学生获得全国大学生年度人物提名、省文明学生、省优秀共青团员多人;入选中国志愿者扶贫接力计划研究生支教团4人。学生干部中有6人先后担任校学生会常务副主席、社联主席、大通社社长等重要学生干部职务,5人考取公务员和选调生。积极开展朋辈辅导实践,切实发挥学生的教育主体作用,在大学生心理辅导、新生教育、学习指导、党员教育管理方面取得了显著效果,获得2010年度河南省高校思想政治工作特色品牌奖。

我院辅导员入围全国年度人物,是学院党委长期以来重视和加强辅导员队伍建设、不断提升辅导员队伍整体素质的结果,注重辅导员队伍职业化和专业化发展的重要体现,同时也是我院辅导员热爱学生、服务学生、爱岗敬业、无私奉献,与学生共成长的充分体现。