应急管理学院召开宿舍安全专题会议
发布人: 供稿人:魏艺恒 徐晓婷 发布时间:2019-04-02 点击数:

为进一步加强学生宿舍安全管理教育,使学生有一个更安全舒适的生活环境,3月26日下午,应急管理学院组织各班级开展学习最新修订宿舍安全管理法规会议。会议由各班级负责人主持,16级、17级、18级全体学生参加。

会上,首先,各班负责人大致讲述了最新修订的宿舍安全管理法规的具体内容,并针对各项内容对宿舍防火、禁止使用违禁物品、防传染病等方面进行了具体说明。接着,向大家说明了宿舍违规使用大功率电器等一系列宿舍严重违纪现象的危害,强调了宿舍重大违纪现象对于我们生命的危害性,并告诫大家要爱护宿舍的消防设施,严禁在宿舍内私拉乱接电线,使用大功率电器。最后,指出学院生活部会加强对宿舍的检查力度,严禁宿舍大功率电器等违纪品的出现,每个学期学校会组织人员开展不少于两次的宿舍安全大检查。同学们应时刻做好清洁工作,保证无杂物,无明火器具等,宿舍长在宿舍重要起到带头作用,从自身做起,不得违反相关规定,同时也要起到监督作用。

宿舍安全关乎于我们每一个人,本次会议的召开对同学们的增强宿舍安全意识起到了实质性的作用,具有一定的教育意义,将进一步加强学院学生宿舍安全教育管理工作和提高宿舍文明创建工作。