应急管理学院召开“学·行·践”总体国家安全观第28期之自救互救,利国利民
发布人:孙凯鹏 供稿人:刘向杰、周小芹 发布时间:2019-07-22 点击数:

为了加强应急宣传教育,提高公众参与自救互救能力,我们国家安全观公益宣讲团来到了龙源湖广场进行安全防护知识的公益宣讲。
    7月22日,到达龙源湖广场之后,我们先把CPR仿真人、家庭急救箱、急救包等应急装备器材展示出来。在展示的过程中,我们给广场上的人们发放了应急知识小扇子。在人们聚集的差不多的时候,我们开始了应急防护知识宣讲。首先,我们展示了急救包和急救箱里面的基础物资,并且详细地向人们讲解了各种物资的用法,同时解答了他们的疑问。在展示的过程中我们也教了他们如何包扎以及每种包扎适用的伤情。然后,我们演示了成人和婴儿CPR心肺复苏急救法,大家尤其对婴儿的心肺复苏很感兴趣。在演示之后,有很多人也亲自尝试了CPR心肺复苏急救法的操作,我们也针对他们在演示的过程中出现的问题和疑问做出了详细和专业的回答。最后,我们也向人们介绍了成人、儿童、婴儿不同海姆立克急救法的操作方法。大家纷纷表示,这些急救法是生活中最有用的自救互救方法,实用性非常强。
    “他们这是在做公益活动,这是做好事儿”,一个大爷这样跟他旁边的人介绍。通过这次的国家安全观公益宣讲,我们希望能提高公众的自救互救能力,提高国民安全防护素质。学应急做应急,我们是专业的。