应急管理学院召开团委学生会办公软件培训会
发布人: 供稿人:王珂 徐晓婷 发布时间:2019-04-22 点击数:

为进一步提升学生干部应用办公软件的能力,有效发挥办公软件的使用对团委学生会工作开展的推动作用,4月21日,应急学院在文综楼510教室开展团委学生会办公软件培训会。会议由应急管理院事管专业学生党支部副书记汤家辉主讲,团委学生会全体学生干部参加。

汤家辉主要以PPT演示辅以现场操作的模式对表格和word两个办公软件的基本操作进行讲解。首先,他通过展示学生信息表格和值班表格详细讲解了表格制作的实用技巧,并通过展示正确和错误的表格示例来加强大家的理解和记忆。接着,汤家辉深入讲解了办公软件word软件的应用,他重点说明了策划书格式的修改技巧,并对科创比赛申报书的设计进行了主要讲解,通过正反面示例展示、亲自操作word软件和进行提问的方式来指导大家对word的操作。培训过程中,大家学习办公软件的积极性很高,学习态度十分认真,全程仔细聆听主讲人的讲解。

此次培训,内容丰富,深入浅出,同学们不仅掌握了办公软件的基础操作技能,提高了对办公软件的应用能力,而且也对团委学生会工作的开展带来更高的工作效率,为以后的学生工作打下扎实的工作基础。